Calendar
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
美的サークル「ティアラボ」代表・古場洋子が、
各種イベントのおすすめ情報
裏話をお届けするブログです。
時には、働くママとしてのヨロコビや、
様々なエピソードも披露。
ティアラボの舞台裏を、ちょっとのぞいてみませんか?
Profile
Comment
Mobile
qrcode
Search
運動会のお弁当☆











本日、
熊本市内では
たくさんの中学校で
体育大会が行われました。

我が家の三男坊の中学校でも
昨日の順延で 五月晴れの中
生徒の熱戦が繰り広げられました。


頑張る息子に熱いエールを送るのは勿論
世のママ達が頑張れるものは・・・

そう!お弁当☆

私が小さい頃も
母が朝早く(夜中から?)起きて
お重に御馳走を作ってましたね。

体育が苦手な私は
お昼の時間が一番の楽しみだったことを
思い出します。


息子達も同じように
大人になった時に
懐かしく思い出してくれたら嬉しいな(^^)










| 料理 | comments(0) |
トレパンケのドルチェ☆



☆これぞ イタリア☆


3年前に
イタリア ローマで食べた
ジェラートと同じ味。

日本に居ながらにして
イタリアを感じれる幸せ...

イタリア料理教室トレパンケ
基礎コース5月のレッスンのメニューから
御馳走になりました。

私のレッスン受講日は
来週の火曜。
超 楽しみ〜(≧∇≦)
他のメニューと合わせて
再度19日にアップしま〜っす。
お楽しみに!


******************5月のイタリア料理教室トレパンケ レッスン予定は、

基礎コース☆5月 12日(火)14日(木)16日(日)19日(火)21日(木)23日(土)

パスタソースコース☆5月22日(金)

アシスタント専科☆5月15日(金)

です。体験お試しも募集中です?

詳しいお問い合わせ、お申し込みはこちらまで↓↓↓


http://tialabo.jp/form/contact.html
| 料理 | comments(0) |
みっちさんのドライフルーツ&クッキー



みっちさんの ドライフルーツandドライクッキー
食べたことありますか?






防腐剤などの添加物が入っていない
安心 安全はもちろんのこと、
甘くて優しくて 美味しいんです(^^)

だから、赤ちゃんからお年寄りから
ペットまで みんな食べられて
お口に広がる甘さを噛みしめてると
とても幸せな気持ちになれるんです。


それもそのはず
みっちさんこと さとうみちこさん
(ヒトとペットのセラピスト&鍼灸講師)
とても素敵な女性です。

ぶれない 大きな軸をお持ちで
強くて優しくて温かい人が作るから
そっくりそのままの味になるんですね(^^)

ぜひ 一度食べてみてください。
きっと みっちさんに会いたくなるかも…


このドライフルーツ&クッキーの
購入方法はこちら↓↓↓


http://s.ameblo.jp/rawfoodhappyforest/entry-11984345837.html

| 料理 | comments(0) |
Xmasケーキ レッスン〜家庭料理教室season kitchen



キッチンスタジオから こんにちは(^^)

本日は
家庭料理教室season kitchen
『わたしが作るXmasケーキ』
開催中です。

世界で一つだけの
世界で一番美味しいXmasケーキは
やっぱり手作りのケーキですね




「パパに見せようね〜」とか
「パティシエみたい〜」とか
「美味しく焼けますように」などなど
可愛い子ども達の声が聞こえます

ただいま スポンジケーキが焼けるのを
待ってます。




スタジオ内は
甘〜い匂いいっぱいです。

さあ いよいよデコレーション。
どんな仕上がりになるのでしょう…ワクワク(≧∇≦)


| 料理 | comments(0) |
ボンジョルノ 生パスタ!レッスン


トレパンケ講師の藤木先生デビューの日。

イタリア料理教室トレパンケ
「イタリア料理研究科兼アシスタント育成専科」の
藤木 浩美先生が 昨日、講師デビューされました。


トレパンケプリモ生パスタを
沢山の皆様に食べていただけるレッスン

『ボンジョルノ 生パスタレッスン』

第1回目の記念すべきメニューはこちら









ベーコンとブロッコリのグラタン

市販のホワイトソースを使っての
超簡単で 美味しいメニューでした☆







今の季節にぴったりの
あったかメニュー(^o^)
クリスマスの食卓にも喜ばれること
間違いなし!

緊張気味だった藤木先生でしたが、
参加してくださった方々が
見守ってくださったおかげで
素晴らしいデビューとなりました☆


また来月からも引き続き
毎月第三水曜日、
ビギナーズ様対象で
藤木先生のレッスン開催いたします。
来月は 1月21日です。



気軽に 美味しくできるパスタソース

『ボンジョルノ☆生パスタ』

来月は全粒粉で作った
タリアテッレを使ったメニューです(^^)

どうぞ お楽しみに(^o^)?


| 料理 | comments(0) |
トレパンケ『プロシュット&トリッパレッスン』2






イタリア料理教室トレパンケ
年末特別企画
『プロシュット&トリッパ レッスン』

美味しいトリッパとプロシュット
出来上がり!








12月、
ホームパーティも増える季節
おもてなしに、
Potluck パーティ(持ち寄りパーティ)に
これ以上の美味しいは見つからない…

ワインと一緒に召し上がれ

※前回の写真の白い物体…
そう??トリッパでした(^^)
丁寧に下処理をしたトリッパ
なんだか愛おしい(≧∇≦)(笑)

イタリア料理教室トレパンケ
詳しい情報は、
http://www.tre-panche.com/
| 料理 | comments(0) |
トレパンケ『プロシュット&トリッパレッスン』



12月1日のティアラボ キッチンスタジオでは、

イタリア料理教室『トレパンケ』
年末特別企画
?プロシュット&トリッパ レッスン?を
開催しています。

手作りのハム ソーセージ
を自宅で作れるなんて…

Xmas お正月にも
パーティ テーブルを飾る
一品になること間違いなし!







さてさて、この白い物体は
何だと思いますか?

答えは
完成作品アップの時に
お伝えしますね(^^)
| 料理 | comments(0) |
おせち料理レッスン 2日目
試食の時間です(^^)

一の重 伊達巻
二の重 ぶりの幽庵焼き




三の重 筑前煮



伊達巻は、
巻物に似ている
伊達巻を食べて
頭が良くなりますように…(^^)

筑前煮に入ってる
人参は、
寒いうちに咲く
梅の花のように
強く元気になりますようにの
願いを込めて、
梅の形に切るんです(^^)

蓮根は、
穴からこれからの
いい事が見えますように…(^^)

おせち料理には
それぞれ色んな意味や願い
理由が込められているんですね



アレンジ:hurrah

また 来年も
素晴らしい年でありますように…



☆家庭料理教室シーズンキッチン
講師*山部 見季先生

??おかずコース
??おやつコース
??お弁当コース
毎月各講座開催中
体験レッスン受付しています

お問い合わせは
ティアラボ096-273-6123まで
| 料理 | comments(0) |
シーズンキッチン おせち料理レッスン2日目



本日のティアラボ キッチンスタジオでは、

昨日に引き続き
家庭料理教室シーズンキッチン
おせち料理レッスン開催中。

昨日のメニューとは違う3品です。

2日続けての生徒様もいらしてます。

さあ、今日はどんなお料理が
出来上がるのでしょうか?

キッチンスタジオ内は
お醤油を炊く甘い匂いで
いっぱいです

しあわせ(≧∇≦)









| 料理 | comments(0) |
おせち料理
完成しました。

一の重 栗きんとん




二の重 市松のし鶏




三の重 お煮しめ




新しい年を迎える時、
美味しい おご馳走を囲む
幸せな時間からのスタート。
きっと素晴らしい年になりそうですね(^^)

今月は明日 明後日の
あと2日間のレッスンを開催いたします。

明日(27日)は7名さまで
満席となっておりますが
明後日(28日)は4名さまですので、
今からでも受講できます(^^)

お問い合わせは
ティアラボ096-273-6123 まで

〜アレンジ*hurrah
| 料理 | comments(0) |
| 1/5 | >>
Material by Night on the Planet
Template by NoIndex